官方热线:400-9969-668

请搜索: 库存清仓 库存交易 资讯动态

库存商品要怎么做账务处理

分类:资讯动态 138

文中关键为大伙儿详细介绍了产成品应怎样做会计账务处理?针对公司产成品选用计划成本开展结转解决,那麼有关产成品的会计账务处理,网编已在下文中一一作了梳理,還是以实例的方式为大伙儿干了详尽解释,期待根据阅读文章文中对大伙儿的会计工作有一定的协助!

1、工程验收进库

针对产成品选用具体成本计算的公司,当产成品生产制造进行并工程验收进库时,应按计划成本,借记“产成品”学科,贷记“产品成本—基础产品成本”学科。

例1:A公司“产品进库明细表”记述,某月已工程验收进库Y商品1000台,具体产品成本5000元,计5000000元;Z商品2000台,具体产品成本一千元,计2000000元。A公司应定编以下会计分录:

借:产成品—Y商品5000000

—Z商品2000000

贷:产品成本—基础产品成本—Y商品5000000

产品成本—基础产品成本—Z商品2000000

2、发出商品

公司销售产品、确认收入结转成本销售毛利,借记“主要经营的业务收益”等学科,贷记“产成品”学科。

例2:A公司月底归纳的发出商品中,本月已完成市场销售的Y商品有500台,Z商品有1500台。该月Y商品具体产品成本为5000元,Z商品的具体产品成本为一千元。在结转成本其销售毛利时,A公司应定编以下会计分录:

借:主要经营的业务收益4000000

贷:产成品—Y商品2500000

—Z商品1500000

商品流通企业公司购买的产品能够选用成本价或市场价结转。选用市场价结转的,产品市场价和成本价的差值,可根据“产品进销价差”学科结转。月底,应平摊已销产品进销价差,将已销产品的销售毛利调节为计划成本,借记“产品进销价差”学科,贷记“主要经营的业务成本费”。

看了网编在上原文中梳理的相关产成品的会计账务处理,坚信诸位会计小伙伴们应当了解如何做会计账务处理了,

标签:库存 上一篇: 下一篇:
展开更多
在线提交

loading...

购物车

X

我的足迹

X