官方热线:400-9969-668

请搜索: 库存清仓 库存交易 资讯动态

“绿色回收”让废旧家电有地方去

分类:资讯动态 141

许多住户家中都是有废料的手机和家电商品,如何处理这种“熟睡的藏宝”?17年底,当地起动废料家用电器电子设备新式回收运用服务体系,促进废料家用电器电子设备规范性回收运用。此前,发改委、市城管委会、市商务局、市经信局四单位发布第二批示范点企业名录,在第一批13家示范点公司的基本上增加6家示范点公司,试点截止到今年 底。新式回收运用管理体系回收方式更为新奇,服务项目更为便民利民。

靠谱回收避免隐私泄露

在成都市亦城茗苑住宅小区,一个翠绿色的回收箱出現在住户楼底下,来源于香蕉皮环保技术(北京市)有限责任公司的工作员向住户派发了二维码。住户扫二维码绑定微信后,每一次丢掉废料前,只需把二维码贴在包装袋子上就可以。工作员从回收箱中取下回收物,扫描仪每名住户贴出来的二维码,将相对的回收额度键入系统软件,住户就可以在手机上取现。

这种废旧家用电器电子设备回收后,进到周边的华新环境保护废旧家用电器电子设备拆卸产业基地,根据新科技拆卸线获得靠谱处理。“有靠谱拆卸厂,家中的旧手机就能安心处理了。”住户孙女性说,回收箱就建在垃圾箱周边,下楼梯倒垃圾的时间就能随手递送。

发改委有关责任人详细介绍,历经优中选优,香蕉皮环保技术(北京市)有限责任公司、北京华京源再生能源回收有限责任公司、北京市漫德瑞高新科技有限责任公司等6家公司被明确为废料家用电器电子设备新式回收运用管理体系第二批试点区,再加上年发布的13家公司,示范点公司扩充至19家。

第二批试点区偏重于两大类集合体,一是“再生能源回收+小区日常生活垃圾分类回收”集合体,二是“互联网技术+上门服务回收”集合体,便捷群众挑选回收方式。

上年回收电子设备109万辆

四单位发布了废料家用电器电子设备新式回收运用管理体系示范点一年的成果,数据信息显示信息,回收总数远超计划总体目标。

第三方组织追踪点评汇报显示信息,2019年,13家示范点公司共回收各种废料家用电器电子设备109万辆,超出方案回收量总体目标约16%。今年第一季度,试点区共回收各种商品31万辆,同比增长率约63%。除此之外,试点区还积极主动自主创新回收方式,根据与700好几个商业服务零售营业网点、邮政网点、农资网点协作,扩张了回收互联网,提高了示范点知名度。

但另一方面,数据信息也显示信息,绝大多数家中的手机等消费性商品仍在“熟睡”,并未进到回收管理体系。

回收总数和类型待提高

“第一批示范点的工作经验说明,‘互联网技术+回收’方式的回收实际效果不错,尤其是在消费性商品的回收层面,但在大家电回收层面仍有扩展室内空间。”发改委有关责任人表明,再生能源回收运用公司将回收做为主要经营的业务,对“四机一脑”产品的回收实际效果显著,融合小区日常生活垃圾分类回收进行的回收尽管回收量较少,但因其方法方便快捷、接近住户,仍是比较有发展潜力的一类回收方法。

下一步,试点将提升线下推广回收合理布局互联网,根据公司与小区、各种服务点定项协作等方法,逐渐扩张线下推广回收无线网络覆盖和服务项目方便快捷度。

因为回收公司的线下推广营业网点和综合服务平台较为分散化,一些住户不清楚怎样寻找家周边的靠谱回收方式。为便捷群众挑选正规平台,北京市环保节能和資源开发利用协会网站启用了废料家用电器电子设备“翠绿色回收便民利民对话框”,群众可一键式查寻具备回收资质的试点区基本资料、回收类目、回收地区、回收价钱等內容,独立挑选。

标签:回收,家电 上一篇: 下一篇:
展开更多
在线提交

loading...

购物车

X

我的足迹

X