官方热线:400-9969-668

请搜索: 库存清仓 库存交易 资讯动态

数据分析:该备多少库存?

分类:资讯动态 126

数据统计分析实例:我该备是多少库存量?

它是实战演练实例,不能说的太详尽,只有列列提纲;事后会伴随着時间推动,逐渐填补在其中的步骤、公式计算、和数据信息。

1、实例情况

一个快速消费品企业,不清楚该备是多少库存量,依照工作经验备了1.5个月的库存量;但库房里常有三个半月的库存量;究竟备是多少库存量有效呢?

2、实例結果(益处)

历经测算,实际上20天库存量就可以了,理论上能够控制成本60%,传统预估,库存量能够减少50%。对顾客来讲,能够节约现钱许多干万,是供应链管理的极大改进。

3、实例方式

市场的需求的特性

库存量的实体模型

安全性库存模型

不确定性剖析,剖析四层不确定性,终端设备POS的不确定性、采购单的不确定性、交货的不确定性、客户订单的不确定性(出入库的不确定性);

发觉了规律性:

终端设备起伏不大:7.6%

交货起伏:25%

出入库起伏:24%

规律性就在数据信息中。

4、测算全过程

根据测算数据信息的不确定性,发觉数据信息的规律性;

根据开设库存模型,精确测算库存量的购置总数;

根据对以往数据信息的演练,认证预测模型的精确性;

5、感受和取货

基础理论很重要,要是没有基础理论的适用,无法取出比较满意的计划方案;

实践活动很重要,一定要掌握实践活动中存有的实际难题,考虑到难题的缘故、特性、結果;

根据基础理论融合实践活动,制订解决方法,说白了计划方案,便是怎样用基础理论处理实践活动。

标签:库存 上一篇: 下一篇:
展开更多
在线提交

loading...

购物车

X

我的足迹

X