官方热线:400-9969-668

请搜索: 库存清仓 库存交易 资讯动态

电子元器件的分类

分类:资讯动态 190

电子元器件是我们生活中接触最多的一种产品,我们生活中电视、手机、洗衣机、电饭煲、热水器等等各种电器中都含有各种电子元器件,可以这样说电子元器件在日常生活中无处不在;几乎所有和电有关的产品都可以找到电子元器件身影;如果我们需要了解电子元器件,我们通常从它的种类来进行分析。那么电子元器件如何分类,又分为哪几类呢?

我们通常将元器件分为有源器件和无源器件两大类:

一、有源电子元器件:有源元器件在工作时,其输出除了需输入 信号外,还必须有专门的电源。有源电子元器件在电路中的作 用,主要是能量转换,如晶体管、集成电路等。

二、无源电子元元件:无源电子元元件在工作时,不需要专门的附 加电源,如电阻、电容、电感及接插件。

无源元件我们又可分为电抗元件及结构元件,而 电抗器件又分为耗能元件和储能元件。电阻器是 典型的耗能元件;电容器、电感器属于储能元件; 电容可储存电能,电感可储存磁能,而开关、 接插件属于结构元件。 通常称有源器件为“器件”,称无源器件为 “元件”。

由于现代科技的进步,电子元器件的制造技术发展很快,品种规格也极为繁多,我们对电子元器件的分类也并不是一成不变,如电阻类产品,目前电阻分类方式众多可分为插件电阻、贴片电阻;材料不同也可以分合金电阻、薄膜电阻、厚膜电阻、金属膜电阻等等;我们通过一些常用的电子元器件的主要特点、性能、指标和命名方法,去了解电子元器件,有利于今后从事的工作。

标签:电子元件 上一篇: 下一篇:
展开更多
在线提交

loading...

购物车

X

我的足迹

X