官方热线:400-9969-668

请搜索: 库存清仓 库存交易 资讯动态

库存管理的几种模式

分类:资讯动态 146

供应链管理的存货管理并不是简易的市场需求分析与补充,只是要根据存货管理得到客户服务与盈利的提升,其具体内容包含选用优秀的商业服务模型技术性来点评库存量对策、提早期和运送转变的精确实际效果;决策经济发展大批量时考虑到供应链管理公司各层面的危害;在充足掌握库存量情况的前提条件下明确适度的服务质量。根据对顾客、生产制造、运送等資源的均衡运用,公司对供应链管理中可变性造成的断货、延迟时间等风险性开展合理的鉴别、减轻与操纵。依据供应链管理中的存货管理行为主体及内函的不一样,关键存有下列四种方式。

1.传统式存货管理方式。

各连接点公司的存货管理是各行其是的,货运物流方式中的每一个单位都分别管理方法已有库存量,都是有自身的库存量控制方法并且互相封闭式。供应链管理中传统式存货管理方式是根据买卖层级之中的由订单信息驱动器的静态数据单极管理方法库存量的方法。

2.协同存货管理(JointManagedInventory,JMI)方式

JMI方式是一种根据融洽管理中心的存货管理方式,大量地最能体现供应链管理连接点公司中间的分工协作,可以合理处理供应链管理中的“Bullwhip”效用,提升供应链管理同步化水平。这类方式下注重供应链管理连接点公司另外参加、相互制订库存量方案,进而使供应链全过程中的每一个库存量管理人员都能从互相的灵活性来考虑到难题,确保供应链管理邻近两连接点中间的存货管理实体线对市场需求分析水准的高度一致,进而清除要求基因变异变大。一切邻近连接点要求的明确全是甲乙双方融洽的結果,存货管理已不是各行其是的单独经营全过程,只是供求的联接桥梁和融洽管理中心。

3.供应商选择库存量(VendorManagedInventory,VMI)方式

VMI方式是一种发展战略贸易国中间的协作性对策,是一种库存量管理决策分销模式。它以系统软件的、集成化的观念管理方法库存量,使物流管理系统可以同步化运作。在这类库存量控制方法下,容许上下游机构对中下游机构的库存量对策、订购对策开展方案与管理方法,在一个相互的合作框架协议下为双方都得到最少成本费为总体目标,由经销商来管理方法库存量,由经销商代理商代销商或销售商履行库存量管理决策的权利,并根据对该合作框架协议习惯性的监管和调整使存货管理获得不断的改善。

4.集成化供应链管理存货管理(CollaborativePlanningForecasting&Replenishment,CPFR)方式

CPFR是一种集成化的供应链管理存货管理技术性,创建在JMI和VMI的最好等级分类实践活动基本上,另外抛下了二者欠缺供应链管理集成化等关键缺陷,能另外减少代销商的库存量,提升经销商的销量。它运用一系列处理方式和技术性实体模型,遮盖全部供应链管理协作全过程,根据相互管理方法业务流程全过程和共享资源信息内容来改进代销商和经销商的战略伙伴关系,提升预测分析的精确度,最后做到提升供应链管理高效率、控制成本和提升顾客满意度的目地。CPFR的较大优点是能立即精确地预测分析由各类营销对策或出现异常转变产生的市场销售高峰期和起伏,进而使代销商和经销商都搞好充足的提前准备,获得积极。CPFR采用了多赢的标准,自始至终从全局性的见解考虑,制订统一的管理目标及其实施意见,以存货管理为关键,兼具供应链管理上别的层面的管理方法。因而,CPFR更有益于完成小伙伴间更普遍深层次的协作,协助制订朝向顾客的协作架构,根据市场销售汇报的生产规划,从而清除供应链管理全过程管束等。

标签:库存管理 上一篇: 下一篇:
展开更多
在线提交

loading...

购物车

X

我的足迹

X