官方热线:400-9969-668

请搜索: 库存清仓 库存交易 资讯动态

电子元件仓库保管的具体要求有哪些

分类:资讯动态 158

对很多不懂行的人来说,所有的仓库保管都是一样的,无非就是保管好商品,尽量减少损耗,记录好准确的商品出入库、库存等信息即可,其实,不同的行业有不同的商品保管要求,下面,小编就带大家看一下电子元器件仓储的具体要求有哪些吧。

1、环境要求

电子元器件仓储要求其必须储存在清洁、通风、无腐蚀性气体的仓库内,仓库应处于通道通畅状态,严禁吸烟,禁止违章用火、用电并做好防火工作,消防标识明确。

除另有规定外,仓库的温度和相对湿度必须满足如下要求:

(1)温度:-5~30℃;

(2)相对湿度:20%~75%;

(3)电子元器件仓储环境条件的优劣直接影响有限储存期的长短(参考储存条件分类表格与有限储存期)。

2、特殊要求

2.1、对静电敏感器件

(如MOS场效应晶体管、砷化镓场效应晶体管、CMOS电路等),应存放在具有静电屏蔽作用的容器内。

2.2、对磁场敏感但本身无磁屏蔽的电子元器件,

应存放在具有磁屏蔽作用的容器内。

电子元器件仓储

2.3、油封的机电原件

应保持油封的完整。

3、电子元器件仓储有限储存期的确定

电子元器件有限储存期的起始日期按下列优先顺序确定:

(1)电子元器件上打印的日期(或星期代号),凡仅有年月而无日期的,均按该月15日计算,如无星期代号的则按星期四的日期计算;

(2)包装盒或包装袋上的检验日期货包装日期提前一个月计算。

4、防护

4.1电子仓防护要求

4.1.1电子仓要求有防静电地板,人员必须按照防静电的要求,着装防静电服,佩戴防静电手环。

4.1.2要求按物品的类别分区存放,易燃易爆品要求有适当的隔离措施,针对特殊要求的物品应有显著的警示标识或安全标识。

4.1.3物料摆放整齐,存料卡出、入库内容规范,做到帐、物、卡相符。

4.1.4物品不可直接落地存放,需有托盘或货架防护。

4.1.5物料叠放要求上小下大,上轻下重,一个托盘只能放置同一种物料,堆放高度有特殊要求的依据特殊要求堆放,但最高不得超过160cm。

4.1.6散料、盘料及有特殊要求的物品存放具体参考相关规范。

4.1.7对有防静电要求的物品必须根据实际情况选择以下方法:

装入防静电袋和防静电周转箱存放等。

4.2原材料防护要求

4.2.1电子元器件仓储应充分考虑防尘和防潮等方面的要求。

4.2.2对于真空包装的PCB光板、IC等要将其完好包装,不能让铜箔和引脚直接暴露在空气中,以防止产品氧化。

4.2.3针对特殊原材料的防护请依据其要求进行防护。

4.2.4对于有引脚的元件特别是IC等引脚容易变形的元件在盛装时要采用原厂的包装形式,避免元件引脚变形导致不方便甚至不能作业。

标签:库存,电子元件 上一篇: 下一篇:
展开更多
在线提交

loading...

购物车

X

我的足迹

X