官方热线:400-9969-668

请搜索: 库存清仓 库存交易 资讯动态

为什么要管理库存

分类:资讯动态 163

施云老师说,“库存的问题就是整个供应链的问题的照妖镜”。

JIT基础理论觉得,“库存是罪恶之源”。

为什么那么说?

要求方案做不太好,那么就多备些库存吧;

生产规划准确度低,那么就多备些库存吧;

某经销商价钱最少,但供货一直改档,那么就多备些库存吧;

产品品质不稳定,那么就多备些库存吧;

库存滞销品了许多,那清除掉就没事了,总比断货工作压力小吧;

……

因此库存能够 非常好地遮盖别的职位的管理方法难题。假如这种管理方法难题不处理,在公司现金流充足的情况下还是没有问题,但一旦现金流焦虑不安,那将是致命性。

君不见,库存差点儿抹杀安踏,而库存身后是一系列例如“极速扩大”,“企业形象精准定位失策”,“粗放型管理方法”,“渠道营销不当”等难题。

君不见,无印良品消毁堆积成山的38亿库存的一年后,又一次库存库存积压责重。促使松井忠三了解到库存的库存积压仅仅主要表现,并痛下决心改革创新经营。

君不见,以前的手机上供应链管理大牌明星公司福昌电子器件宣布破产,程晓华教师根据数据信息测算其有最少4个月的库存,这得多占有是多少资产!

因此,管理方法库存就好像清除公司的管理河堤上的蚁巢,便是管理方法这些非常容易被忽略的“关键不应急难题”,以致于不必当大暴雨袭来,水灾奔涌时,河堤脆弱。

标签:库存,管理 上一篇: 下一篇:
展开更多
在线提交

loading...

购物车

X

我的足迹

X